MAJ le 07.03.2024
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Contenu de la formation :
Le pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, titulaire du Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique, réalise, présente, des fabrications traditionnelles et des fabrications spécialisées (spécialités d’entreprise, spécialités régionales). Il réalise, présente des desserts adaptés à la restauration et au salon de thé.
Ces préparations sont réalisées en respectant les us et coutumes de la profession et des règles d’hygiène.
Le titulaire du Certificat de spécialisation pâtisserie de boutique occupe un emploi d’ouvrier pâtissier dans un des secteurs suivants :
Durée :
1 an, soit 420 heures de formation au CFA
Alternance :
12 semaines en présentiel au centre de formation (1 semaine au CFA / 2 semaines en entreprise)
Prérequis :
Être titulaire du CAP Pâtissier
Formation accessible aux :
Démarrage de la formation :
Septembre
Délai d'inscription :
Possibilité de s'inscrire jusqu'à mi-décembre
Compétences ciblées :
Validation par bloc de compétences : non
Enseignement professionnel :
35 h / semaine
Coût annuel de la formation :
6 170 € pris en charge par l'OPCO
Reste à charge pour l'apprenti : 0 €
Reste à charge pour l'employeur : 0 €
CERTIFICATION
Code RNCP 37316
Certificateur : Ministère de l'Éducation nationale et de la jeunesse
Date d'enregistrement de la certification : 30/04/2009
CONTACTS
Contact entreprise
Sandra LABARE
04 48 18 72 17
s.labare@cma-herault.fr
Référent handicap
Catherine THIBAULT
04 67 72 05 07
c.thibault@cma-herault.fr